Con un record NS hai la possibilità di configurare un sottodominio con name server alternativi. In questo modo puoi ad esempio delegare la gestione DNS di un sottodominio a un altro provider per poter utilizzare il sottodominio con un sito web esterno o un servizio di posta elettronica.

Aggiungere un record NS

Puoi aggiungere un record NS nel tuo account IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Clicca su Aggiungi record e seleziona il tipo NS.
  • Inserisci il sottodominio desiderato nel campo Nome host. Se desideri ad esempio creare il record per www.dominio.tld, inserisci il valore www.
  • Nel campo Punto a, inserisci il nome host del name server, ad esempio, ns1.example.com.
  • Facoltativo: seleziona il TTL (Time-To-Live) desiderato.
  • Clicca su Salva.

Modificare un record NS

Puoi visualizzare i record NS che hai creato nella sezione DNS del dominio interessato. Se desideri modificare un record NS, puoi farlo in qualsiasi momento:

• Su IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Per modificare il record, ti basta cliccare sul nome del record corrispondente sotto la colonna Tipo.
  • Si apre la pagina Modifica dei record DNS. Qui puoi eseguire le modifiche necessarie.
  • Clicca su Salva.

Eliminare un record NS

Puoi eliminare un record NS in qualsiasi momento sul tuo account IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL

• Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.

• Seleziona la casella a sinistra in corrispondenza del record che desideri eliminare.

• Clicca su Elimina i record.

• Conferma l'eliminazione cliccando su Elimina.

Nota bene

Le modifiche sono immediatamente attive su IONOS. Tuttavia, a causa della struttura decentralizzata del sistema dei nomi di dominio, può volerci fino a un'ora prima che le modifiche abbiano effetto ovunque su Internet.