Aggiungere, modificare o eliminare un record NS per un sottodominio

Con un record NS hai la possibilità di configurare un sottodominio con name server alternativi. In questo modo puoi ad es. delegare la gestione DNS di un sottodominio ad un altro provider, per poter utilizzare il sottodominio con un sito web esterno o un servizio di posta elettronica.

Aggiungere un record NS

Puoi aggiungere un record NS nel tuo account 1&1 IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Clicca su Aggiungi record e seleziona il tipo NS.
  • Inserisci il sottodominio desiderato nel campo Nome host. Se desideri ad es. creare il record per www.dominio.tld, inserisci il valore www.
  • Nel campo Punto a, inserisci il nome host del name server, ad es. ns1.example.com.
  • Facoltativo: seleziona il TTL (Time-To-Live) desiderato.
  • Clicca su Salva.

Modificare un record NS

Puoi visualizzare i record NS che hai creato nella sezione DNS del dominio interessato. Se desideri modificare un record NS, puoi farlo in qualsiasi momento:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.
  • Per modificare il record, ti basta cliccare sul nome del record corrispondente sotto la colonna Tipo.
  • Si apre la pagina Modifica dei record DNS. Qui puoi eseguire le modifiche necessarie.
  • Clicca su Salva.

Eliminare un record NS

Puoi eliminare un record NS in qualsiasi momento sul tuo account 1&1 IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL

• Clicca sulla scheda DNS in alto a destra.

• Seleziona la casella a sinistra in corrispondenza del record che desideri eliminare.

• Clicca su Elimina i record.

• Conferma l'eliminazione cliccando su Elimina.

Nota bene:

Le modifiche sono immediatamente attive su 1&1 IONOS. Tuttavia, a causa della struttura decentralizzata del sistema dei nomi di dominio, può volerci fino ad un'ora affinché le modifiche abbiano effetto ovunque su Internet.