IONOS ti offre la possibilità di utilizzare per ciascun dominio un name server diverso da quello standard di IONOS. In questo modo puoi affidare la gestione DNS del tuo dominio a un altro provider oppure ospitare il tuo proprio name server.

Modificare un name server

I name server di un dominio possono essere modificati sul tuo account IONOS.

Nota bene

Le istruzioni riportate di seguito riguardano solo i domini principali. Per poter modificare le impostazioni dei name server per un sottodominio, aggiungi per ogni name server un record NS corrispondente alla configurazione DNS del tuo dominio. Per sapere come procedere, consulta questo articolo: Aggiungere, modificare o eliminare un record NS per un sottodominio.

• Sul tuo account IONOS, apri la sezione Domini & SSL e, sulla pagina che si apre, clicca sul dominio desiderato.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Clicca in alto a destra su Name server.
  • Sulla pagina che si apre, clicca su Utilizza name server personali e, nei campi Name server 1 e Name server 2, inserisci i name server che desideri.
    Facoltativo: puoi inserire altri due name server nei campi Name server 3 e Name server 4.
  • Per applicare le modifiche clicca su Salva.

In questa sezione puoi modificare o ripristinare in qualsiasi momento le impostazioni del name server. Per ripristinare le impostazioni del name server e utilizzare nuovamente il name server di IONOS, fai clic su Rispristina impostazioni.

Nota bene

Quando un name server viene modificato, a causa della struttura decentralizzata del sistema di dominio, possono essere necessarie fino a 48 ore prima che tale modifica sia attiva.

Cosa comporta avere un proprio name server?

Se utilizzi un name server personale, puoi configurare ulteriori impostazioni DNS per il dominio nel tuo account IONOS, ad esempio per apportare le modifiche agli altri record DNS in base al tuo nuovo name server. Tuttavia, questi record non sono visibili su Internet. Non appena il tuo name server personale è attivo ovunque su Internet (al massimo 48 ore dopo le modifiche), è necessario apportare le modifiche ai record DNS presso il provider esterno o presso il name server esterno.