Panoramica delle funzioni di ricerca

Archiviazione e-mail ti offre tre diverse funzioni di ricerca comode ed efficienti:

• La ricerca delle caselle di posta, ovvero dei tuoi archivi e-mail.
  • La ricerca delle parole chiave, ad esempio delle parole contenute in un'email.
  • Una ricerca avanzata in cui puoi cercare per periodi di tempo, parole chiave, destinatari, mittenti e molti altri criteri.

Di seguito ti mostriamo come funzionano le tre funzioni di ricerca.

Ricerca per caselle di posta elettronica

La ricerca per caselle di posta ti permette di trovare una particolare casella di posta all'interno di un grosso archivio.

Ad esempio: hai archiviato diversi indirizzi e-mail, ma desideri cercare solo le caselle di posta associate a un dominio specifico. Per farlo, procedi come segue:

• Accedi all'Archiviazione e-mail.
  • Inserisci il dominio che desideri cercare nel campo Cerca casella di posta elettronica. Ti basta inserire anche solo una parte del nome di dominio.

La ricerca viene eseguita direttamente e durante la digitazione e i risultati di ricerca vengono visualizzati nel campo sottostante.

Ricerca per parole chiave

Con la ricerca per parole chiave, puoi cercare e-mail che contengono parole specifiche.

Ad esempio: nella tua casella di posta elettronica, stai cercando l'e-mail ricevuta per attivare l'archiviazione e-mail. Sei sicuro che la parola "invito" era contenuta all'interno dell'e-mail.

Per trovare l'e-mail desiderata, procedi come segue:

• Accedi all'Archiviazione e-mail.
  • Nella pagina iniziale, clicca sulla casella di posta elettronica nella quale è contenuta l'e-mail che stai cercando.
  • Clicca sul nome della casella di posta elettronica
  • Inserisci la parola chiave nel campo di ricerca e clicca sulla lente di ingrandimento a destra.

La ricerca della parola chiave viene eseguita. Nei risultati di ricerca trovi tutte le e-mail archiviate che contengono la parole chiave.

Cliccando sull'e-mail corrispondente visualizzerai l'anteprima dell'e-mail. Ora puoi migrare, ripristinare o scaricare quest'e-mail.

Ricerca avanzata

La ricerca avanzata combina le due ricerche precedenti e offre anche la possibilità di cercare le e-mail in base a molti altri criteri:

Ad esempio: stai cercando l'e-mail che ti è stata inviata in passato come invito ad attivare l'archiviazione e-mail, perché non hai più a portata di mano l'indirizzo e-mail del mittente e ne hai urgente bisogno.

Ti ricordi:

• Che hai ricevuto l'e-mail quest'anno.
  • Che l'e-mail è stata inviata alla casella di posta elettronica con il dominio sitoweb.it.
  • Che l'e-mail conteneva la parola chiave invito.

Puoi combinare questi tre criteri in un'unica ricerca:

• Accedi all'Archiviazione e-mail.
  • Nella pagina iniziale, clicca nella navigazione a sinistra su Ricerca avanzata.
  • Inserisci il primo criterio di ricerca: il dominio sitoweb.it.
  • Inserisci il secondo criterio di ricerca: limita la ricerca alle e-mail archiviate quest'anno.
  • Inserisci il terzo criterio di ricerca: la parola chiave invito.
  • Rimuovi i criteri di ricerca che non sono necessari cliccando sulla X a destra.
  • Avvia la ricerca.

La ricerca viene eseguita e l'e-mail verrà visualizzata nei risultati.

Cliccando sull'oggetto dell'e-mail corrispondente, l'e-mail viene visualizzata in anteprima.