Per inviare e ricevere e-mail criptate con Microsoft Outlook (Microsoft 365), procedi come segue:

• Apri Microsoft Outlook.

• Fai clic su File nella barra del menu in alto e seleziona la voce di menu Informazioni account.

• Clicca su Impostazioni account.

• Nella scheda Posta elettronica, seleziona l'account desiderato e clicca su Correggi.

• Seleziona ora Opzioni avanzate.

• Spunta l'opzione Consenti il ripristino manuale dell'account.

• Fai clic su Ripristina.

Si apre così la finestra Impostazioni account IMAP.

• Se utilizzi IMAP, inserisci la porta 993 nel campo Porta nell'area Posta in arrivo. Se utilizzi POP3, inserisci la porta 995 nel campo Porta nell'area Posta in arrivo.

• Nell'area Posta in arrivo, seleziona SSL/TLS nel campo Metodo di crittografia.

• Clicca su Posta in uscita.

• Nell'area Posta in uscita, inserisci la porta 465 nel campo Porta.

• Seleziona SSL/TLS nel campo Metodo di crittografia.

• Clicca su Avanti.

• Fai clic su Fatto.

La crittografia SSL è ora attivata per la ricezione e l'invio di e-mail.

Nota bene

La configurazione automatica non funziona in combinazione con la porta 465 per il server di posta in uscita (SMTP)? Ricevi messaggi di errore durante l'invio delle e-mail? In questo caso, cambia il tipo di connessione SMTP in STARTTLS, inserisci 587 nel campo Server di posta in uscita (SMTP) e prova nuovamente.

Per ulteriori informazioni, consulta il seguente articolo:
Dati del server per IMAP, POP3 e SMTP