Con un client e-mail, noto anche come programma di posta elettronica o client di posta elettronica, l'utente di un indirizzo e-mail accede alla sua casella di posta elettronica per gestire le proprie e-mail.

Ciascun provider di indirizzi e-mail offre il proprio client e-mail, ad esempio Webmail di IONOS. Tuttavia è anche possibile utilizzare altri client e-mail, come Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail. È possibile impostarli per le caselle di posta elettronica presso qualsiasi provider e gestirli contemporaneamente utilizzando un unico programma.

In un client e-mail è possibile utilizzare diverse cartelle, ad esempio Posta in arrivo, Inviati, Spam e Bozze. Nella maggior parte dei casi queste sono già create. Inoltre, puoi creare delle cartelle personali e nominarle singolarmente.

Il client e-mail del tuo provider di posta elettronica è sempre disponibile online. Tuttavia puoi anche impostare altri client e-mail e modificarli in qualsiasi momento.