Configurare manualmente un account di posta elettronica su Microsoft Outlook 2016

Se la configurazione automatica dell'account di posta elettronica su Microsoft Outlook 2016 non funziona, è possibile configurare l'account manualmente. Di seguito ti spieghiamo come fare:

• Apri Microsoft Outlook 2016 e clicca nel menu su File.
  • Su Informazioni sull'account, clicca su Aggiungi account.
  • Seleziona Configurazione manuale o tipi di server aggiuntivi e clicca su Avanti.
  • Seleziona POP o IMAP e clicca su Avanti.
  • Inserisci le informazioni dell'utente, del server e di accesso. Seleziona il tipo di conto: IMAP o POP3.

Per aprire la posta elettronica con POP3, seleziona Tipo di account POP3 su Informazioni server. Inserisci pop.ionos.it come server di posta in arrivo. Le altre impostazioni dell'account rimangono uguali rispetto a quelle IMAP.

Informazioni per l'utente
Il tuo nome Puoi sceglierlo liberamente.
Indirizzo e-mail L'indirizzo e-mail completo che desideri configurare su Outlook 2016.
Informazioni per il server
Tipo di conto IMAP
Server di posta in arrivo imap.ionos.it
Server di posta in uscita smtp.ionos.it
Informazioni di accesso
Nome utente L'indirizzo e-mail completo del tuo account e-mail IONOS.
Password La password che hai assegnato durante la configurazione dell'indirizzo e-mail su IONOS.
Accesso tramite autenticazione con password sicura (SPA) necessario Dal momento che questa funzione non è supportata dai nostri server di posta elettronica, non spuntare questa casella.
  • Clicca su Altre impostazioni.

• Su Server posta in uscita, attiva la casella Il server di posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione. Seleziona la voce di menu Utilizzare le stesse impostazioni dei server di posta in arrivo. Clicca su OK.

• Impostazioni SSL per IMAP:

Passa alla scheda Avanzate. Seleziona i dati per i server di posta in entrata e in uscita.

Numero di connessione al server
Server di posta in arrivo (IMAP) 993 Seleziona il tipo di connessione "SSL" dalla lista.
Server di posta in uscita (SMTP) 465 Seleziona il tipo di connessione "Automatico" dalla lista.
Impostazioni SSL per POP:

Passa alla scheda Avanzate. Seleziona la casella Server richiede una connessione crittografata (SSL). Successivamente seleziona i dati per i server di posta in entrata e in uscita.

Numero di connessione al server
Server di posta in arrivo (POP3) 995 Spunta la casella "Il server richiede una connessione crittografata (SSL)".
Server di posta in uscita (SMTP) 465 Seleziona il tipo di connessione "Automatico".
  • Clicca su Avanti > Fine.

La configurazione dell'account di posta elettronica su Microsoft Outlook è stata completata.