In questo articolo ti spieghiamo come inoltrare un'e-mail come allegato. A differenza di un normale inoltro di e-mail, quando si inoltra un messaggio di posta elettronica come allegato si mantengono informazioni, come ad esempio l'intestazione (header) dell'e-mail, che potrebbero rivelarsi utili e che, in caso contrario, andrebbero perse.

Nota bene

Se desideri inviare un'e-mail all'Assistenza Clienti IONOS in formato EML o MSG per verificare se si tratta di phishing o di spam, è necessario comprimere prima l'e-mail in un file zip.

Inoltrare un'e-mail come allegato con un client e-mail (programma di posta elettronica)

Thunderbird

• Apri Thunderbird.
  • Apri o seleziona l'e-mail che desideri inoltrare.
  • Nel menù, vai su Messaggio > Inoltra come > Allegato.
  • Nella finestra che si apre, inserisci il destinatario e, se necessario, modifica l'oggetto prima di inoltrare l'e-mail.

Outlook 365 e 2010/2013/2016

• Seleziona l'e-mail che desideri inoltrare.
  • Nel menù, vai su Messaggio > Altro (nella sezione Rispondi) > Inoltra come allegato.
  • Nella nuova finestra che si apre ti comparirà l'e-mail come allegato. Dopo aver inserito il destinatario e, se necessario, modificato l'oggetto, puoi inviare l'e-mail.

Apple Mail (su Mac)

• Apri l'e-mail che desideri inoltrare come allegato.
  • Nel menù, vai su Messaggio e seleziona Inoltra come allegato.
  • Nella finestra che si apre, inserisci il destinatario e, se necessario, modifica l'oggetto prima di inoltrare l'e-mail.

Inoltare un'e-mail come allegato con un servizio di webmail

Webmail di IONOS

• Accedi a Webmail IONOS.
  • Clicca in alto a destra sul simbolo della ruota dentata.
  • Nel menu a sinistra, seleziona la voce Posta e poi clicca su Componi.
  • Nella sezione Inoltra messaggi di posta come, spunta l'opzione Allegato.

Attenzione: questa impostazione rimarrà valida fino a quando non la modificherai di nuovo.

Gmail

• Apri Google Mail.

• Con il tasto destro del mouse clicca sull'e-mail che desideri inoltrare.

• Dal menu che compare, seleziona Inoltra come allegato.  Viene così creata una nuova e-mail.

• Inserisci il nuovo destinatario e, se necessario, modifica l'oggetto prima di inviare l'e-mail.

Outlook Web App

• Apri Outlook Web App.
  • Clicca su Nuova Mail. Si apre una nuova finestra.
  • Dalla panoramica delle e-mail su Outlook Web App, trascina l'e-mail che desideri inoltrare nella finestra della nuova e-mail. L'e-mail viene inserita automaticamente come allegato.

Salvare un'e-mail in locale

Con alcuni client e-mail o servizi di webmail non è disponibile nessuna opzione per inoltrare l'e-mail come allegato. Tuttavia, in questo caso, è possibile salvare l'e-mail sul PC locale e inviare il file dell'e-mail come allegato.

IONOS Webmail

• Apri Webmail.
  • Apri l'e-mail desiderata.
  • Sopra l'e-mail visualizzerai una barra di color bianco con diversi simboli. Seleziona il simbolo con le tre righe orizzontali (l'ultimo partendo da destra).
  • Clicca su Salva come file. L'e-mail viene salvata.

Gmail

• Apri Gmail.

• Apri l'e-mail desiderata.

• Seleziona il simbolo dei tre punti che si trova sulla destra.

• Clicca su Scarica il messaggio.

Outlook 365 e 2010/2013/2016

• Apri Outlook.
  • Apri l'e-mail desiderata.
  • Clicca su File nella barra in alto.
  • Seleziona Salva con nome.
  • Scegli la cartella in cui salvare il tuo messaggio di posta.

• Inserisci il nome che vuoi dare al file.

• Clicca su Salva.

Apple Mail e macOS

• Apri Apple Mail.

• Apri l'e-mail desiderata.
  • Seleziona Archivio.
  • Clicca su Salva col nome.
  • Inserisci il nome che vuoi dare al file.
  • Scegli la cartella in cui salvare il tuo messaggio di posta.
  • Clicca su Salva.

Comprimere un'e-mail in formato ZIP

Se lo desideri, puoi anche comprimere l'e-mail in un file .zip prima di inviarla come allegato. Per farlo, procedi come segue:

Windows

• Apri Windows Explorer e vai fino alla cartella in cui è stata salvata l'e-mail.
  • Clicca con il tasto destro del mouse sul file.
    Si apre un menu contestuale.
  • Clicca su Invia a > Cartella compressa.
    Viene creata una versione compressa del file dell'e-mail con l'estensione .zip.

macOS

• Apri il Finder e vai fino alla cartella dove si trova il file dell'e-mail.
  • Seleziona il file e clicca sul Simbolo delle impostazioni nella barra di menu.
  • Clicca su Comprimi "nome del file.msg" per comprimere il file. "Nome del file" sta per il nome che hai dato all'e-mail quando l'hai salvata.
    Viene creata una versione compressa del file dell'e-mail con l'estensione .zip.