Per Mail Basic e Mail Business

In questo articolo ti spieghiamo come eseguire un backup delle tue e-mail su Webmail e come ripristinarle in un secondo momento.

Eseguire un backup delle e-mail

Per eseguire il backup delle e-mail su Webmail, procedi come segue:

• Accedi a Webmail.
  • Seleziona la cartella desiderata.
  • Seleziona le e-mail di cui desideri eseguire un backup. Si apre la barra degli strumenti.
    Opzionale: se desideri eseguire il backup di un'intera cartella, ad esempio della posta in arrivo, clicca sulla cartella desiderata e successivamente premi CTRL+A per selezionare tutte le e-mail contemporaneamente.
  • Nella barra degli strumenti, fai clic sui tre puntini nell'angolo in alto a destra e clicca Salva come file.

Il file viene salvato nella cartella download del tuo computer.

Se è stata selezionata una sola e-mail, questa verrà salvata come file .eml. Se sono state selezionate più e-mail, queste verranno salvate come file .zip.

Nota bene:

Quando esegui il backup di più e-mail o dell'intero contenuto della cartella, il file .zip risultante viene sempre nominato mails.zip. Per evitare di sovrascriverlo accidentalmente durante un altro backup, modifica sempre il nome del file .zip dopo averlo salvato sul computer.

Ripristinare il backup le e-mail

Requisiti:

• I backup disponibili come file .zip devono essere decompressi sul computer prima del ripristino.

Per ripristinare un backup su Webmail, procedi come segue:

• Accedi a Webmail.
  • Passa alla cartella dove desideri ripristinare le e-mail.
  • Apri il file manager sul tuo computer e naviga fino alla cartella dove hai salvato le e-mail in formato .eml.
  • Seleziona i file desiderati e trascinali con il tasto del mouse premuto nella finestra del browser Internet dove è aperto Webmail.
  • Dopo aver rilasciato il tasto del mouse, le e-mail vengono ripristinate su Webmail.