Per pacchetti Hosting e Performance Hosting (server gestiti)

I database sono l'elemento centrale di ogni sito web. Per evitare possibili perdite di dati e le relative conseguenze, ti consigliamo di eseguire backup regolari del tuo database.

Con l'applicazione web phpMyAdmin fornita da IONOS, ti permette di creare in pochi clic dei backup completi dei tuoi database sotto forma di file SQL. Questo file SQL ti permetterà di ripristinare i tuoi dati in un secondo momento, se necessario.

Importante

Per i backup di dati di dimensioni superiori a 1 GB (gigabyte), il ripristino deve essere eseguito tramite accesso SSH. In caso contrario, il ripristino fallirà a causa di un timeout.

Con lo strumento phpMyAdmin integrato sul tuo account IONOS, puoi creare backup completi dei tuoi database in pochi clic. Di seguito ti mostriamo come fare:

• Accedi al database di cui desideri eseguire un backup con phpMyAdmin.
  • Clicca sul nome del database in alto a sinistra per selezionarlo.
  • Clicca su Esporta nella barra di menu.
  • Opzionale: seleziona un metodo di esportazione.

Nota bene

• Se hai solo una conoscenza limitata di SQL e desideri eseguire il backup dell'intero contenuto del tuo database in maniera semplice, ti consigliamo di selezionare il tipo di esportazione Rapido (impostazione standard).
  • Opzionale: seleziona il formato di esportazione del file.

Nota bene

• Se desideri eseguire l'esportazione solo per avere un backup del tuo database e non hai particolari requisiti di formato, ti consigliamo di utilizzare il formato SQL (impostazione predefinita).
  •
  • Per avviare l'esportazione, clicca su OK.
    Un backup dei tuoi dati verrà salvato nella directory di download del tuo browser. A seconda della dimensione del database, il processo può richiedere un po' di tempo.

Se hai selezionato le impostazioni "Rapido" e "SQL", tutti i dati saranno salvati in un unico file di backup con estensione .sql. Esempio: db12345678.sql

Metodi di backup alternativi

Se l'esportazione tramite phpMyAdmin non va a buon fine, puoi provare a eseguire il backup tramite script PHP o tramite accesso SSH.

Ulteriori informazioni

Per indicazioni su come ripristinare il tuo database in caso di perdita di dati con un file SQL, clicca qui: Ripristinare un database MySQL o MariaDB con phpMyAdmin