In questo articolo ti mostriamo come configurare un indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo su Debian. Per farlo, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai assegnato un indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo al tuo server nel Cloud Panel.

• Hai eseguito l'accesso al server.

• Per visualizzare lo stato delle interfacce di rete attive e inattive, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# ifconfig -a

Vengono visualizzate le interfacce di rete attive e inattive. Esempio:

root@localhost:~# ifconfig -a

eth0      Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:56:15:e8:dc
              inet addr:10.5.98.233 Bcast:10.5.98.233 Mask:255.255.255.255
              inet6 addr: fe80::250:56ff:fe15:e8dc/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
              RX packets:550 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:93 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:40700 (39.7 KiB) TX bytes:17196 (16.7 KiB)

lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
              RX packets:142 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:142 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:47749 (46.6 KiB) TX bytes:47749 (46.6 KiB)

• Verifica quale interfaccia di rete viene utilizzata. Nell'esempio precedente, è attiva l'interfaccia di rete eth0.

• Per aggiungere il tuo IP aggiuntivo come alias, devi modificare in /etc/network/interfaces la voce relativa all'interfaccia di rete utilizzata. In Debian, questo file è responsabile per la gestione della configurazione di rete. Per effettuare questa modifica, inserisci quanto segue:

[root@localhost ~]# vi /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

# The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    iface eth0 inet dhcp
    auto eth0:0
    iface eth0:0 inet static
    name Ethernet alias LAN card
    address ABC.DEF.GHI.JKL
    netmask 255.255.255.255
    broadcast ABC.DEF.GHI.JKL
    network ABC.DEF.GHI.JKL

Su 'address' e 'broadcast' inserisci il tuo indirizzo IP principale. Su 'network' inserisci il tuo indirizzo IP principale e il numero 0.

Nota bene:

Le voci 'auto lo' e 'iface lo inet loopback' non devono essere modificate!

• Salva le modifiche.

• Riavvia il server.