Per CentOS 7, CentOS Stream 8, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04, Ubuntu 22.04, Debian 10 e Debian 11

In questo articolo ti spieghiamo come installare il Monitoring Agent (agente di monitoraggio) su un server cloud o un server virtuale cloud con sistema operativo Linux, per avere accesso ad informazioni relative allo spazio su disco libero o ai processi in esecuzione.

Nota bene
  • Se stai utilizzando un firewall locale sul server, è necessario abilitare le connessioni in entrata alla porta TCP 5666 nel firewall.
  • Al momento, CentOS Stream 9 non viene supportato.

Per installare l'agente di monitoraggio, procedi come segue:

• Accedi alla sezione Server & Cloud sul tuo account IONOS e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato. Si apre automaticamente il Cloud Panel.

• Nella sezione Infrastruttura > Server, seleziona il server desiderato.

• Clicca su Lettore DVD.

• Clicca sulla scheda Applicazioni.

• Clicca su Monitoring Agent.

• Clicca su Carica DVD.
    Il DVD viene caricato. Questo processo può richiedere alcuni minuti.

• Accedi al server come amministratore.
    Per sapere come accedere al server, consulta l'articolo Connettersi ad un server Linux tramite SSH

• Crea la directory in cui desideri montare il DVD. Per farlo, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# mkdir /mnt/dvd

La directory /mnt/dvd viene creata.

• Per montare il DVD, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# mount -t auto /dev/cdrom /mnt/dvd

Il lettore DVD viene montato.

• Per aprire la directory /mnt/dvd, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# cd /mnt/dvd

La directory /mnt/dvd viene aperta.

• Per installare l'agente di monitoraggio, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# ./install_monitoring_agent.sh

L'agente di monitoraggio viene installato.