Attiva la compressione GZ in modo tale che il tuo sito web venga caricato più velocemente. Attivando la compressione GZ, i contenuti del tuo sito web vengono compressi (come avviene per un file .zip) e la quantità di dati da trasmettere viene ridotta. Soprattutto in caso di connessioni Internet lente, il tuo sito web verrà caricato più velocemente.

Attivare la compressione via .htaccess

Crea un file .htaccess con il seguente contenuto. Se disponi già di un file .htaccess, puoi aggiungere il seguente blocco di codici al file esistente.

<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/shtml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
</IfModule>

Se devi creare un nuovo file .htaccess, carica il file nella directory del tuo sito web. Ulteriori informazioni sono disponibili nell'articolo Attivare compressione gzip (mod_deflate).

Attivare la compressione via php.ini

In alternativa, se utilizzi il linguaggio PHP, è possibile attivare anche una compressione via php.ini. Per farlo, inserisci il seguente codice in un file php.ini e caricalo nella cartella del tuo sito web.

zlib.output_compression=1
zlib.output_compression_level=9

Le istruzioni del php.ini valgono esclusivamente per la directory in cui si trova il file php.ini. Per questo motivo è preferibile copiare il file in tutte le directory in cui si trovano i file PHP.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'articolo Modificare le impostazioni PHP tramite php.ini.