Nel Domain Name System (DNS), l'acronimo CNAME sta per canonical name (nome canonico). Un record CNAME fa parte delle impostazioni DNS e viene utilizzato come alias esclusivamente per i sottodomini. Se un utente inserisce l'indirizzo Internet del tuo sottodominio in un browser, si apre automaticamente la pagina a cui rimanda lo CNAME. L'indirizzo Internet mostrato nella barra del browser rimane invariato.

A differenza di un record A o AAAA, in cui è necessario indicare l'indirizzo IP statico della pagina a cui rimanda il record, un record CNAME è utile, quando la pagina a cui rimanda il record utilizza un IP dinamico invece di uno statico.

I record CNAME possono contenere fino a 255 caratteri.