Per Mail Basic e Mail Business

In questo articolo ti spieghiamo come configurare un account su un iPhone Apple per un indirizzo e-mail creato su IONOS.

Nota bene

Queste istruzioni sono state create utilizzando un iPhone con sistema operativo iOS 17.3.1. Il menu di navigazione potrebbe differire per altre versioni di iOS.

Requisiti:

• Apri le impostazioni. Per farlo, tocca Impostazioni nella schermata iniziale o nella libreria delle app.

• Premi su Mail.

• Premi su Aggiungi account... . Se hai già stato configurato un account su Mail, seleziona Account e quindi Aggiungi account.

• Premi su Altro.

• Tocca Aggiungi account Mail.

• Inserisci le seguenti informazioni:

Campo Dati da inserire
Nome Il nome che desideri visualizzare come nome del mittente. Puoi inserire qualsiasi nome.
Email L'indirizzo e-mail completo del tuo account e-mail IONOS.
Password La password scelta durante la configurazione dell'indirizzo e-mail IONOS.
Descrizione Qui puoi inserire una descrizione del tuo account. Questa informazione serve unicamente a facilitare la distinzione dell'account da altri account una volta configurato nell'app Mail.
  • Tocca Avanti.

• Seleziona il tipo di account desiderato: POP o IMAP (consigliato) inserendo il nome del rispettivo host in Server posta in arrivo.
  • Inserisci le seguenti informazioni nell'area Server posta in arrivo:

Campo Dati da inserire
Nome host IMAP: imap.ionos.it o POP3: pop.ionos.it
Nome utente L'indirizzo e-mail completo del tuo account e-mail IONOS.
Password La password scelta durante la configurazione dell'indirizzo e-mail IONOS.
  • Inserisci le seguenti informazioni nell'area Server posta in uscita:

Campo Dati da inserire
Nome host smtp.ionos.it
Nome utente L'indirizzo e-mail completo del tuo account e-mail IONOS.
Password La password scelta durante la configurazione dell'indirizzo e-mail IONOS.
  • Premi su Avanti.

• L'account e-mail viene impostato automaticamente con la crittografia SSL. Il dispositivo esegue quindi in modo automatico la configurazione corretta. Seleziona infine i dati (Mail, Note) che desideri sincronizzare e tocca Salva.

L'account viene aggiunto.

Nota bene

Le impostazioni SSL possono essere verificate anche in un secondo momento. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Attivare la crittografia SSL su iPhone/iPad/iPod.