Per Server Virtuali, Server Cloud e Server Dedicati

In questo articolo ti mostriamo quali informazioni sono elencate nella sezione Costi > Consumo del Cloud Panel.

In quest'area trovi, in un'unica tabella, tutte le informazioni relative alla durata di utilizzo dei server, alle archiviazioni condivise, ai Load Balancer, alle immagini e agli indirizzi IP che hai configurato.

Visualizzare la sezione Consumo

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Nella barra del titolo, clicca su Menu > Server & Cloud.
    Opzionale: seleziona il contratto Server & Cloud desiderato.
  • Nella barra di navigazione a sinistra, seleziona la voce Costi > Consumo.

Nota bene

• All'interno della panoramica dei costi non vengono considerati sconti e offerte speciali. L'orario visualizzato è da intendersi come tempo universale coordinato (UTC).
  • Nella pagina Panoramica delle fatture è possibile scaricare le singole fatture degli ultimi 2 anni in formato PDF (scheda Singole fatture). Per ulteriori informazioni su come recuperare le fatture, consulta il seguente articolo: Visualizzare e scaricare le fatture sul proprio account IONOS
  • Le fatture di IONOS vengono sempre inviate automaticamente all'indirizzo e-mail inserito nei dati di contatto. Se nei dati cliente hai registrato un indirizzo e-mail aggiuntivo per la ricezione delle fatture, una copia delle fatture e delle informazioni relative al pagamento verrà inviata automaticamente a questo indirizzo e-mail aggiuntivo. In questo modo, puoi ricevere le fatture e le informazioni di pagamento su diversi indirizzi e-mail contemporaneamente.
  • Se desideri ricevere le tue fatture come allegato di posta elettronica, abbiamo bisogno del tuo consenso. Consulta il seguente articolo per sapere come fare: Visualizzare e scaricare le fatture sul proprio account IONOS
  • Per informazioni sulla struttura della tua fattura IONOS, consulta il seguente articolo: Com'è fatta una fattura di IONOS?

Struttura della sezione Consumo

Nella seguente tabella trovi le informazioni più importanti relative ai tuoi consumi:

Periodo: qui puoi specificare il periodo desiderato.

Gruppo:

• Server: ti mostra i server utilizzati in un periodo.

• Immagini: ti mostra le immagini che hai creato.

• Load Balancing: ti mostra i bilanciatori di carico utilizzati in un periodo.

• IP: ti mostra gli indirizzi IP pubblici utilizzati in un periodo.

• Block Storage: ti mostra i block storage utilizzati in un periodo.

• Risorse di rete: ti mostra le risorse di rete (come la VPN) utilizzate in un periodo.

• Archiviazione condivisa: ti mostra l'archiviazione condivisa utilizzata in un periodo.

• Account di Backup: ti mostra gli account di backup o il pacchetto di backup.

Service: ti mostra i servizi che hai ordinato.

Consumo medio: ti mostra la quantità dei servizi ordinati.

Da: momento a partire dal quale il rispettivo servizio è stato utilizzato.

A: momento a partire dal quale il rispettivo servizio non è stato più utilizzato.

Consumo: utilizzo al minuto.

Il secondo livello riporta i servizi utilizzati e l'esatta durata dell'utilizzo.

Il terzo livello elenca la durata esatta dell'utilizzo dei servizi impiegati. Inoltre, registra tutte le modifiche ai servizi utilizzati.