Per Server Cloud e Server Virtuale Cloud gestiti nel Cloud Panel

Di seguito puoi trovare informazioni importanti sulla creazione di server utilizzando un'immagine ISO:

Le immagini ISO non contengono chiavi di licenza

Le immagini ISO corrispondono ai DVD di installazione originali di Windows e Linux. Non contengono chiavi di licenza.

A seconda del sistema operativo scelto, per l'installazione è necessaria una chiave di licenza. Tienila a portata di mano.

Ai sistemi operativi Windows Server vengono assegnate le licenze sulla base del core

Per motivi legali, ai sistemi operativi Windows Server nei server Cloud vengono assegnate licenze sulla base del core. Questo vale anche per sistemi operativi Windows Server che hai installato tramite un'immagine ISO e per i quali utilizzi una chiave di licenza propria.

Per installare il sistema operativo, usa la console KVM

Una volta approntato il server, avvia la console KVM e installa il sistema operativo sul server.

I tool VMware e i tool open-vm

CentOS 7, CentOS Stream 8, CentOS Stream 9, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04 e Ubuntu 22.04

Come da impostazione predefinita, i tool open-vm sono già preinstallati nelle immagini ISO offerte da IONOS. Se utilizzi un'immagine ISO propria o una versione non più recente di un'installazione, i tool open-vm potrebbero non essere inclusi. In questo caso, installa i tool open-vm. Trovi le relative istruzioni passo per passo negli articoli citati sotto.

Immagini ISO di Microsoft Windows

I tool VMware sono composti da una serie di programmi di assistenza che installerai nel sistema operativo del server. Installando i tool VMware potrai contare su un corretto funzionamento del tuo server.

Articoli utili

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni relative alla configurazione di un server dopo aver installato un'immagine ISO:

Configurare un server dopo l'installazione di un'immagine ISO (Windows Server 2019)

Configurare un server dopo aver installato un'immagine ISO (Windows Server 2022)

Configurare un server dopo l'installazione di un'immagine ISO (Ubuntu 18.04, 20.04 e 22.04)

Configurare un server dopo l'installazione di un'immagine ISO (CentOS 7)

Configurare un server dopo l'installazione di un'immagine ISO (CentOS Stream 8)