In questo articolo ti mostriamo come trasferire un dominio da un provider esterno a IONOS, se sei già un cliente di IONOS.

Se non sei ancora cliente IONOS, puoi creare un account IONOS durante il trasferimento di dominio e selezionare il contratto che preferisci. A questo proposito, consulta l'articolo Trasferire un dominio esterno su IONOS (per nuovi clienti)

Uno dei vantaggi principali del trasferimento di un dominio ad IONOS è che l'eventuale tempo residuo del tuo attuale periodo di registrazione viene aggiunto a quello che sceglierai di stipulare con il passaggio ad IONOS. Questo vantaggio si applica a tutte le estensioni di dominio che possono essere trasferite al tuo account IONOS.

Ad esempio: hai ancora a disposizione un periodo di registrazione di 3 anni presso un altro provider e decidi di trasferire il tuo dominio su IONOS. Se lo trasferisci su IONOS per altri 3 anni, il tuo dominio avrà un periodo di registrazione totale di 6 anni.

Sintesi

Il trasferimento di dominio si svolge in due step:

• Nel primo step devi preparare il dominio presso il tuo vecchio provider per il trasferimento e richiedere il codice di autorizzazione.
  • Nel secondo step devi avviare il trasferimento di dominio presso IONOS e confermarlo con il codice di autorizzazione che hai ottenuto durante il primo step.

Preparare il trasferimento di dominio

In base all'estensione del dominio (.it, .com, .org...) è necessario soddisfare alcuni requisiti per poter ottenere il codice di autorizzazione e trasferire il dominio su IONOS.

Seleziona il tuo provider

Da quale provider desideri trasferire il tuo dominio su IONOS?

Avviare il trasferimento di dominio

Accedi al tuo account IONOS e avvia il trasferimento di dominio.

• Apri la pagina Domini & SSL.
  • Nel riquadro a destra, clicca su Trasferisci dominio a IONOS.
  • Seleziona il contratto in cui desideri trasferire il dominio, ad esempio un contratto che contiene un determinato prodotto o un dominio incluso gratuito. Avere più prodotti sotto lo stesso contratto è più pratico e ti permette di approfittare di prezzi vantaggiosi.

A questo punto verrai reindirizzato nello Shop IONOS e potrai concludere lì il trasferimento di dominio.

Concludere il trasferimento di dominio nello Shop IONOS

Inserisci il tuo dominio nello Shop IONOS e concludi il trasferimento di dominio.

• Inserisci il dominio nel campo di testo e clicca su Trasferisci.
  • Nella sezione Autorizzazione inserisci il codice di autorizzazione che hai ricevuto dal tuo vecchio provider per il tuo dominio.
  • Nella sezione Seleziona le impostazioni del tuo name server puoi selezionare l'opzione per le impostazioni DNS del tuo dominio:
    • Associa automaticamente le impostazioni DNS ai name server di IONOS (opzione consigliata)
      L'opzione è da selezionare se desideri utilizzare i prodotti e i servizi di IONOS e il tuo dominio non è già collegato a un servizio, un'applicazione o un sito web.
    • Mantieni le mie impostazioni DNS attuali
      L'opzione è da selezionare se desideri continuare a utilizzare il tuo dominio con un servizio, un'applicazione o un sito web con cui è già collegato senza interruzioni. Naturalmente in futuro potrai modificare le impostazioni DNS in qualsiasi momento.
  • Seleziona il campo Sì, ho l’autorizzazione ad avviare il trasferimento del registrar.
  • Clicca su Trasferisci dominio.
  • Nelle pagine che si aprono, verifica che i dati siano corretti e procedi con l'ordine cliccando in fondo alla pagina su Continua.
  • Nella panoramica dell'ordine, accetta i Termini & Condizioni e clicca su Ordina.

Il tuo dominio viene trasferito nel contratto che hai selezionato. Ti invieremo per e-mail tutte le informazioni relative al trasferimento del dominio.