In questo articolo ti mostriamo come configurare un account di posta elettronica IONOS su un iPhone, iPod o iPad con versione iOS 6.

Requisiti

Per configurare un account di posta elettronica su un dipositivo Apple con iOS 6, procedi come segue:

• Nella schermata iniziale, tocca su Impostazioni.
  • Tocca su Posta, Contatti, Calendario.
  • Tocca su Aggiungi account.
  • Tocca su Altro.
  • Tocca su Aggiungi account e-mail.
  • Inserisci il tuo nome, il tuo indirizzo e-mail e la tua password. Puoi inserire la descrizione che preferisci.
  • Seleziona il tipo di account POP3 o IMAP (consigliato).
    Se desideri utilizzare IMAP, inserisci imap.ionos.it come nome host per il server in entrata. Se invece desideri utilizzare POP3, inserisci come nome host pop.ionos.it. Tutti gli altri dati da inserire sono uguali, indipendentemente dal tipo di account selezionato.
  • Inserisci i dati riportati nella tabella seguente:
Impostazioni Dati da inserire
Nome Il nome del mittente che desideri venga mostrato. Puoi inserire il nome che preferisci.
Indirizzo Il tuo indirizzo e-mail completo
Descrizione Puoi scegliere se inserire la descizione o no. L'account e-mail verrà visualizzato sul dispositivo con la descrizione che inserisci qui.
Impostazioni Dati da inserire
Nome host imap.ionos.it oppure pop.ionos.it
Nome utente Il tuo indirizzo e-mail completo
Password La password scelta durante la configurazione dell'account di posta elettronica.
Impostazioni Dati da inserire
Nome host smtp.ionos.it
Nome utente Il tuo indirizzo e-mail completo
Password La password scelta durante la configurazione dell'account di posta elettronica.
Nota bene
  • L'account e-mail viene configurato automaticamente con crittografia SSL attiva. Il dispositivo esegue la configurazione in background. Non è più necessario configurare nulla manualmente. Puoi trovare maggiori informazioni relative a questo argomento in questo articolo.
  • Infine, seleziona i dati che desideri sincronizzare e conferma con Salva.

Il tuo account e-mail è stato configurato correttamente e può essere utilizzato immediatamente.