In molti casi è possibile collegare senza problemi un dominio alla directory di uno spazio web. Tuttavia, è possibile che si verifichino dei problemi se non vengono rispettati dei requisiti specifici.

In questo articolo troverai sia i requisiti necessari, sia le istruzioni per collegare un dominio a una directory dello spazio web.

Requisiti

Per collegare un dominio con una directory dello spazio web, è necessario che siano soddisfatti i requisiti indicati di seguito.

Il dominio deve trovarsi in un contratto che include uno spazio web

Il contratto nel quale si trova un dominio deve includere uno spazio web. L'articolo Verificare se un contratto contiene uno spazio web contiene le istruzioni per verificare se il tuo contratto include uno spazio web.

Se il tuo contratto non include uno spazio web, abbiamo raggruppato nell'articolo Un dominio si trova nel contratto sbagliato alcune possibili soluzioni.

Il dominio non deve essere collegato a un'applicazione gestita da IONOS

Un domino non può essere utilizzato in alcun altro modo, se è già collegato a un'applicazione gestita da IONOS. Per potere collegare il dominio a una directory dello spazio web, è necessario scollegare il dominio dall'applicazione.

L'indirizzo IP deve rimandare allo spazio web

Affinché il collegamento funzioni, l'indirizzo IP del dominio deve rimandare allo spazio web IONOS.

Per far sì che l'indirizzo IP rimandi allo spazio web, è necessario utilizzare il name server e il record A di IONOS. Se questi ultimi non vengono utilizzati, mentre procedi con il collegamento del dominio allo spazio web, puoi fare in modo, selezionando l'opzione corrispondente, che le modifiche necessarie vengano apportate automaticamente.

Collegare un dominio

Cliccando sul pulsante seguente puoi collegare un dominio alla directory di uno spazio web. Dopo avere selezionato un dominio ti verrà mostrata l'operazione corrispondente.

Accedi e collega un dominio allo spazio webCollega un dominio allo spazio web

Nota bene

In alcuni casi può capitare che l'indirizzo IP del dominio selezionato non rimandi allo spazio web IONOS. A tal fine mettiamo a tua disposizione un'opzione aggiuntiva in forma di casella di spunta, con la quale puoi far sì che le modifiche dell'indirizzo IP necessarie vengano applicate automaticamente. In questo modo le impostazioni DNS del dominio vengono modificate in modo che vengano utilizzati il name server e l'indirizzo IP IONOS.

Verificare il collegamento

Dopo avere selezionato e salvato una directory dello spazio web per il dominio, sulla pagina delle specifiche del dominio viene mostrata un'indicazione corrispondente. A questo punto viene configurato il collegamento con la directory selezionata. Questa operazione richiede pochi secondi. In questo lasso di tempo, il dominio presenta lo stato Connessione al sito web in corso.

Una volta completato il processo, lo stato del dominio cambia in Attivo aggiornando la pagina. In corrispondenza della voce Obiettivo puoi vedere la directory dello spazio web precedentemente selezionata e che ora è collegata al tuo dominio. Se invece continui a vedere i vecchi dati, basta cliccare sul link Aggiorna informazioni dominio, che si trova sotto i dettagli del dominio.

In questo modo hai potuto collegare con successo il tuo dominio alla directory dello spazio web. Accedendo al dominio dal browser verranno quindi visualizzati i contenuti di questa directory.