Configurare un indirizzo e-mail creato con IONOS su Apple Mail

Con client e-mail come Apple Mail, puoi inviare e ricevere e-mail sul tuo computer senza dover accedere al Webmail.

Per configurare il tuo account di posta elettronica su Apple Mail con MacOS e con crittografia SSL, procedi come segue:

• Clicca nella barra di menu in alto a sinistra su Mail > Aggiungi account...
  • Seleziona l'opzione Altro account Mail... e clicca su Continua.
  • Inserisci il nome che desideri compaia come mittente delle e-mail, l'indirizzo e-mail creato con IONOS che desideri configurare con Apple Mail e la password che hai impostato per l'account e-mail. A termine, clicca su Accedi.
    Se non ricordi più la password dell'indirizzo e-mail, puoi impostarne una nuova.
  • Su Nome utente, inserisci lo stesso indirizzo e-mail che hai inserito precedentemente.
  • Per impostazione predefinita, il tipo di account selezionato è IMAP (consigliato). Se lo desideri, puoi anche selezionare il tipo di account POP3. Differenze tra account IMAP e POP3.

• Se hai selezionato il tipo di account IMAP, inserisci imap.ionos.it come server di posta in entrata.
    • Se hai selezionato il tipo di account POP3, inserisci pop.ionos.it come server di posta in entrata.
  • Inserisci il valore smtp.ionos.it come server di posta in uscita e clicca su Accedi.
    Importante: se ti compare il messaggio "Impossibile verificare account o password", verifica che i dati inseriti siano corretti.
  • Seleziona le applicazioni che desideri utilizzare con la tua casella di posta elettronica e clicca su Fine.

Attivare la crittografia SSL

• Clicca nella barra di menu in alto a sinistra su Mail > Impostazioni.
  • Clicca su Account e successivamente sulla scheda Impostazioni del server.

• Sotto il campo Nome host, disattiva l'impostazione Gestione automatica delle impostazioni di connessione.

• Inserisci il seguente numero di porta:

• Se hai impostato il tipo di account IMAP, inserisci il numero di porta 993 nella sezione Server di posta in entrata > Porta.
    • Se hai impostato il tipo di account IMAP, inserisci il numero di porta 995 nella sezione Server di posta in entrata > Porta.
      Importante: lascia l'opzione Utilizza TLS/SSL selezionata, in quanto fa sì che le e-mail vengano trasmesse tramite crittografia SSL.
  • Nella sezione Server di posta in uscita (SMTP), disattiva l'impostazione Gestione automatica delle impostazioni di connessione.

• Inserisci il numero di porta 587 su Server di posta in uscita (SMTP) > Porta.

• Clicca su Salva.

Inserire il prefisso del percorso per IMAP

Per comunicare ad Apple Mail la posizione della tua casella di posta sul server IMAP di IONOS, procedi come segue:

Fino a macOS El Capitan 10.11:
  • Apri l'applicazione Mail sul tuo Mac.
  • Clicca su Posta > Account.
  • Seleziona l'account e-mail desiderato nella barra laterale sinistra.
  • Clicca su Altre opzioni.
    Si apre una nuova finestra.
  • Inserisci il valore INBOX nel campo Prefisso del percorso e al termine clicca su OK.
A partire da macOS Sierra 10.12:
  • Apri l'applicazione Mail sul tuo Mac.
  • Clicca su Posta > Impostazioni > Account > Impostazioni del server.
  • Su Servizio di posta in arrivo (IMAP), clicca su Impostazioni avanzate IMAP.
  • Inserisci il valore INBOX nel campo Prefisso del percorso IMAP e al termine clicca su OK.