Per indirizzi e-mail IONOS su iPad

In questo articolo ti mostriamo come configurare un account di posta elettronica su iPad.

Nota bene

La crittografia tramite SSL/TLS viene supportata da iOS 9 e versioni successive. Se utilizzi un sistema operativo meno recente, non potrai connetterti al server di posta elettronica per recuperare e inviare e-mail.

Requisiti

Per poter ricevere e inviare e-mail su iOS 9, devi:

Per configurare l'account di posta elettronica procedi come segue:
  • Nella schermata iniziale, tocca la voce Impostazioni.
  • Sotto Posta, Contatti, Calendario seleziona Aggiungi account.
  • Come tipo di account scegli Altro.
  • Seleziona Aggiungi account e-mail.
  • Inserisci il tuo nome, il tuo indirizzo e-mail e la tua password e seleziona Avanti.
Campo Dati da inserire
Nome Il nome del mittente che viene visualizzato. Puoi scegliere il nome che preferisci.
E-mail L'indirizzo e-mail completo del tuo account IONOS.
Password La password che hai assegnato durante la configurazione dell'indirizzo e-mail IONOS.
Descrizione Inserisci qui una descrizione per il tuo account. Queste informazioni vengono utilizzate solo per distinguere meglio l'account da altri account dopo la configurazione nell'applicazione di posta elettronica.
  • Seleziona il tipo di account IMAP o POP3.
    Se desideri utilizzare IMAP, inserisci imap.ionos.it come nome host per il server in entrata. Se invece desideri utilizzare POP3, inserisci come nome host pop.ionos.it. Tutti gli altri dati da inserire sono uguali, indipendentemente dal tipo di account selezionato.
  • Inserisci i dati riportati nella tabella seguente e premi Avanti:
Campo Dati da inserire
Nome host imap.ionos.it oppure pop.ionos.it
Nome utente Il tuo indirizzo e-mail completo.
Password La password scelta durante la configurazione dell'account di posta elettronica.
Campo Dati da inserire
Nome host smtp.ionos.it
Nome utente Il tuo indirizzo e-mail completo.
Password La password scelta durante la configurazione dell'account di posta elettronica.
Nota bene

L'account e-mail viene configurato automaticamente con crittografia SSL attiva. Il dispositivo esegue la configurazione in background. Non è più necessario configurare nulla manualmente e le impostazioni SSL possono essere controllate anche in un secondo momento. Puoi trovare maggiori informazioni relative a questo argomento in questo articolo.

• Seleziona i dati (e-mail, appunti) che desideri sincronizzare e conferma con Salva.

Il tuo account e-mail è stato configurato correttamente e può essere utilizzato immediatamente.