Creare backup regolari

IONOS crea backup giornalieri del tuo spazio web. Nei pacchetti Hosting basati su Linux, è possibile ripristinare i backup dei dati direttamente dalla propria IONOS su Webspace Recovery.

Attenzioen: i backup dello spazio web sono disponibili per un massimo di 7 giorni.

Se sono necessari backup di dati di un periodo di tempo più lungo, è anche possibile creare e salvare i backup personalmente. Abbiamo messo insieme diverse istruzioni per te:

Database MySQL

Backup e ripristino dello spazio web

a) Tramite SFTP

b) Tramite Shell (SSH)

• Eseguire il backup dei dati:
    Nell'esempio seguente viene creato un backup con il nome file "Backup" + "data.tar" (ad es. Backup-01-Dec-2015.tar) delle directory "cartella1" e "cartella2":

tar -cvf Backup-$(data "+%d-%b-%y").tar ./cartella1 ./cartella2

Suggerimento: è possibile automatizzare il backup dei dati utilizzando un cronjob. Assicurati di specificare il percorso completo. Sostituisci "/homepages/12/d12345678/htdocs" con la directory principale.

# Esegui un backup delle directory  cartella1 e cartella2 ogni domenica alle 03:00
0 3 * * 7 tar -cf /homepages/12/d12345678/htdocs/Backup-$(date "+%d-%b-%y").tar
/homepages/12/d123456789/htdocs/cartella1 /homepages/12/d12345678/htdocs/cartella2
  • Ripristinare i dati:
tar -xvf Backup-01-Dic-2015.tar

Presta attenzione alla directory da cui è stato creato il backup, in modo che venga scompattata nella directory corretta per sovrascrivere i file esistenti.