Per server virtuali, server cloud e server dedicati gestiti nel Cloud Panel

Con un criterio di monitoraggio puoi monitorare il tuo server e creare regole che ti permettono di sapere quando si verificano determinati eventi. Puoi visualizzare le notifiche all'interno del Cloud Panel, nella sezione Server, sotto la colonna Avvisi. Puoi inoltre richiedere che le notifiche tu vengano inviate a un indirizzo e-mail a tua scelta.

Aprire la sezione Criteri di monitoraggio

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Dal menu, seleziona la voce Server & Cloud.
    Opzionale: se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
  • Per aprire la pagina dei criteri di monitoraggio, dal menu a sinistra clicca su Sicurezza > Criteri di monitoraggio

Struttura della sezione Criteri di monitoraggio

Nella sezione Sicurezza>Criteri di monitoraggio presente nel Cloud Panel trovi una tabella con tutti i criteri già configurati. Per ogni criterio la tabella riporta le seguenti informazioni:

Nome: nome assegnato al criterio di monitoraggio. Puoi modificare il nome in qualsiasi momento.

Stato: stato attuale del criterio di monitoraggio.

E-mail: indirizzo email al quale devono essere inviati tutti gli avvisi del criterio di monitoraggio.

Agent: tipologia di criterio di monitoraggio

• Monitoraggio con agente: una volta scelto il tipo di monitoraggio con agente nella creazione del criterio di monitoraggio, appare il simbolo . Con un criterio di monitoraggio di questo tipo, è possibile monitorare la CPU, la RAM, la rete e le risorse di ping, nonché la memoria libera sul SSD/HDD e i processi in esecuzione. Per visualizzare informazioni sulla memoria libera sull'SSD/HDD e sui processi in esecuzione, è necessario installare il Monitoring Agent sui server da monitorare. Per ulteriori informazioni sull'installazione del Monitoring Agent, consulta il seguente articolo: Informazioni importanti relative all'installazione del Monitoring Agent.

• Monitoraggio senza agente: una volta scelto il tipo di monitoraggio senza agente nella creazione del criterio di monitoraggio, appare il simbolo . Con questo criterio di monitoraggio, è possibile monitorare solo la CPU, la RAM, e le risorse di ping. Non può essere utilizzato per monitorare i server dedicati.

Per accedere a tutte le informazioni sul criterio di monitoraggio desiderato, clicca sul nome del criterio di monitoraggio. Puoi trovare le seguenti informazioni aggiuntive:

Descrizione: descrizione del criterio di monitoraggio. Puoi modificare la descrizione in qualsiasi momento.

Risorse: risorse che sono monitorate dal criterio di monitoraggio. Le informazioni visualizzate vengono aggiornate dal criterio di monitoraggio a intervalli di 5 minuti. È possibile modificare le soglie impostate in qualsiasi momento. Questa sezione ti mostra anche l'indirizzo e-mail a cui vengono inviati automaticamente gli avvisi. Puoi modificare l'indirizzo e-mail in qualsiasi momento.

Porte: porte che sono monitorate dal criterio di monitoraggio. È possibile rimuovere le porte o aggiungere altre porte in qualsiasi momento.

Nota bene
  • Per aggiungere una porta, clicca sul simbolo della spunta.
  • Per rimuovere una porta, clicca sul simbolo del meno.

Processi: i processi che vengono controllati dal criterio di monitoraggio. Puoi rimuovere o aggiungere processi in qualsiasi momento.

Server assegnati: server monitorati dal criterio di monitoraggio.

Nota bene
  • Per utilizzare questo tipo di monitoraggio, devi installare l'agente sul server da monitorare.

• Se effettui il monitoraggio di un server senza aver installato un agente, potrebbe non essere possibile richiamare informazioni come lo spazio libero su disco o i processi in corso.

Data di creazione: data in cui il criterio di monitoraggio è stato creato.

Per modificare un elemento, clicca su .

Qui trovi ulteriori informazioni:

Centro di monitoraggio: panoramica

Creare un criterio di monitoraggio

Assegnare un criterio di monitoraggio ad un server

Installare un Monitoring Agent

Monitoring Agent: download dei link

Installare un Monitoring Agent su un server cloud o un server virtuale (Windows)

Installare un Monitoring Agent su un server cloud o un server virtuale (Linux)

Installare un Monitoring Agent su un server dedicato (Windows)

Installare un Monitoring Agent su un server dedicato (Linux)