Cancellare e chiudere l’account Telegram

L’app di messaggistica Telegram è una delle più popolari alternative a WhatsApp, perché è stata a lungo considerata un’opzione più sicura grazie alla sua crittografia end-to-end. Tuttavia, WhatsApp e altri servizi di messaggistica istantanea soddisfano ora anche questo standard di sicurezza. Pertanto, alcuni utenti tornano sui propri passi e vogliono cancellare il loro account Telegram.

Un altro vantaggio del servizio di messaggistica istantanea si è recentemente trasformato in uno svantaggio: Telegram dà ai suoi utenti tutta la libertà che vogliono. Non c’è un algoritmo che controlla il contenuto o lo favorisce o sfavorisce per l’ottimizzazione delle entrate. Questa libertà sta lentamente diventando un problema e i gruppi Telegram in particolare non sempre godono di una buona reputazione.

Su piattaforme come Facebook, Twitter e simili ci sono almeno pulsanti per le false segnalazioni e si ha la possibilità di segnalare, bloccare o cancellare i post. Telegram non offre nessuna di queste caratteristiche ed è per questo che sempre più utenti decidono di cancellare i loro account.

Eliminare l’account Telegram: a cosa dovete fare attenzione

Cancellare Telegram è facile e completamente possibile se si seguono alcuni punti. La cancellazione funziona sia tramite l’app che direttamente dal browser. Tutto ciò di cui avrete bisogno è il numero di cellulare con il quale siete registrati su Telegram.

N.B.

A proposito, gli account di Telegram si cancellano anche da soli se non avete effettuato l’accesso per almeno sei mesi. Il periodo può essere regolato nelle impostazioni. L’applicazione che include l’account viene quindi automaticamente rimossa dallo smartphone Android o dall’iPhone. Ma è anche possibile cancellare in qualsiasi momento l’account, prima di questo termine.

Ma attenzione:

Una volta che l’account Telegram è cancellato, lo sono anche tutti i contatti, messaggi, link, documenti, foto, adesivi e file. In nessun caso possono essere ripristinati. Una volta che un account viene eliminato, ci vogliono alcune ore o giorni per crearne uno nuovo. I gruppi continueranno a esistere, anche se chi li ha creati non fa più parte di Telegram.

Guida rapida: cancellare Telegram in tre passaggi

  1. Nel browser, inserite il seguente link: https://my.telegram.org/delete. Nel campo “Your Phone Number”, inserite il numero di telefono utilizzato con Telegram e premete “Next”.
  2. Inserite il codice di conferma che è stato inviato nell’app Telegram tramite messaggio. Poi selezionate “Sign in”.
  3. Fate clic su “Delete My Account” e confermate.

Eliminare l’account Telegram: una guida

La cancellazione dell’account avviene solo attraverso il sito web di Telegram. Tuttavia, si può raggiungerlo anche dall’app Telegram.

Eliminare Telegram dall’app

  1. Aprite l’app Telegram.
  1. Fate clic su “Impostazioni” e selezionate la sezione delle FAQ.
  1. Tra le domande frequenti troverete la sezione “Il tuo account”.
  1. A questo punto, toccate su “Eliminare un account Telegram”.
  1. Subito verrete reindirizzati al sito web di Telegram, dove vi verrà chiesto di inserire il vostro numero di telefono.
  1. Dopo aver compiuto questo passaggio, riceverete un codice da Telegram come messaggio nell’app. Allo stesso tempo, si apre un nuovo campo in cui si deve inserire questo codice.
  1. Ora si arriva nella sezione principale di Telegram. Qui selezionate “Delete Account”.
  1. Infine, confermate la cancellazione e l’account Telegram verrà eliminato.

Cancellare l’account Telegram dal browser

Il modo più pratico per eliminare l’account Telegram è tramite il browser. Vi risparmiate la ricerca nelle FAQ dell’app e potete usare il vostro smartphone per leggere il codice.

  1. Basta aprire il sito web di Telegram per cancellare l’account.
  1. Inserite il numero di cellulare e confermate facendo clic su “Next” (Avanti).
  2. Vi verrà inviato un codice da Telegram nell’app tramite messaggio.
  3. Inserite questo codice sul sito web.
  1. Facoltativamente, potete ora inserire un motivo per la vostra cancellazione. Infine, premete su “Delete my Account” e confermate con “Yes, delete my account”.
  1. L’account verrà ora disconnesso e cancellato automaticamente.

Eliminare l’account Telegram: cosa succede dopo?

Un account Telegram cancellato è irrecuperabile: tutti i messaggi, le immagini, i video e così via, così come tutte le informazioni vengono cancellate dai server. Solo i gruppi con membri attivi continuano a esistere. Tuttavia, dovete rimuovere l’app dal vostro telefono disinstallandola.

Se volete creare un nuovo account in seguito, dovete aspettarvi che potrete farlo solo dopo poche ore, se non dopo qualche giorno. Telegram può bloccare il numero di cellulare di un account cancellato per un po’ di tempo. Tuttavia, teoricamente è possibile creare un nuovo account Telegram dopo questo periodo di blocco.


Abbiamo una proposta per te:
Web hosting a partire da 1 €/mese!

Dominio gratis
Certificato SSL Wildcard incluso
Assistenza clienti 24/7
A partire da 1 €/mese IVA escl. per un anno,
poi 8 €/ mese IVA escl.