Cancellare l’account Google: una guida passo passo

Ovviamente potete cancellare il vostro account Google in qualsiasi momento, ma dovete tenere conto che potreste non essere in grado di recuperare il vostro account se cambierete idea. In particolare, le informazioni personali individuali associate al vostro account di solito saranno scomparse una volta recuperato l’account. Tuttavia, per prepararvi a un possibile ripristino dell'account, è possibile fornire un indirizzo e-mail o un numero di telefono; il processo esatto è descritto nella seguente guida. In questo modo, si dovrebbe riuscire a ripristinare almeno le impostazioni principali del proprio profilo anche dopo molto tempo.

N.B.

Se cancellate il vostro profilo Google, perderete l’accesso ai servizi Google che richiedono l’accesso con un account, come Gmail, Google Drive, Google Play o Google Calendar. Inoltre, tutti i dati e contenuti (come e-mail, file, foto, segnalibri o voci del calendario) associati a questi servizi andranno persi. Anche l’accesso agli abbonamenti o ai contenuti a pagamento acquistati su YouTube o Google Play non sarà più possibile dopo la cancellazione del vostro account Google. Inoltre, per gli utenti Android non è più possibile scaricare o aggiornare le applicazioni dal Play Store o memorizzare file in Google Drive.

Google vi dà la possibilità di esportare e scaricare dati dai servizi che utilizzate. In pochi passi è possibile creare un archivio a cui si può comunque accedere anche se il proprio account Google viene cancellato. Anche per questo procedimento il gigante dei motori di ricerca offre nei forum di assistenza una guida dettagliata.

Consiglio

Se utilizzate il vostro indirizzo Gmail per altri servizi web come online banking o social network, dovete fornire a questi servizi un altro indirizzo e-mail prima di eliminare l’account di Google.

Come cancellare l’account Google

Non appena avrete effettuato i preparativi desiderati, potete cancellare il vostro account Google, come descritto nella seguente guida passo per passo.

Passaggio 1: accedere all’account Google

Il primo passo è quello di richiamare il menu di impostazioni del vostro account Google. Andate perciò alla pagina del vostro account Google e cliccate su “Sign in”. Inserite i vostri dati e proseguite con “Continue” per eseguire l’accesso.

Passaggio 2: richiamare le impostazioni dell’account

Non appena vi siete loggati sul vostro profilo Google, cliccate su “Privacy & Personalization” per giungere nel menu di impostazioni del vostro account. Qui potete vedere tra le altre cose pagamenti, acquisti e abbonamenti, modificare le impostazioni di lingua o gestire Google Drive.

Passaggio 3: aprire il menu “download, delete or make a plan for your data”

Scorrete le impostazioni dell’account fino a trovare la voce “Delete a service or your account”. Alternativamente, potete anche cliccare sull'omonimo pulsante nel menu a sinistra della pagina. Vi verrà nuovamente richiesto di inserire la password (la stessa che avete usato per accedere al vostro account Google).

Passaggio 4: cancellare l’account Google

Ora siete nel menu decisivo dove potete finalmente cancellare il vostro account Google. In primo luogo, Google vi informerà (e vi fornirà i rispettivi collegamenti) dell’opzione già menzionata per scaricare alcuni dati prima di cancellare il vostro account Google. Riceverete quindi un elenco dettagliato (ma non necessariamente completo) dei contenuti che verranno cancellati alla chiusura del vostro account.

Infine dovete confermare che sarete responsabili di tutti i costi di gestione di tutte le transazioni finanziarie in sospeso (alcuni crediti potrebbero anche non venire corrisposti). Dovrete anche confermare che il vostro account Google e le informazioni a esso associate possano essere cancellate. Per farlo, è sufficiente spuntare le caselle appropriate:

Cliccate ora su “Delete account” per chiudere il vostro account. Dopodiché riceverete da Google un messaggio di conferma.


Abbiamo una proposta per te:
Web hosting a partire da 1 €/mese!

Dominio gratis
Certificato SSL Wildcard incluso
Assistenza clienti 24/7
A partire da 1 €/mese IVA escl. per un anno,
poi 8 €/ mese IVA escl.