Come ci cancella il proprio account Gmail?

Non sempre è necessario il servizio di posta elettronica Gmail incluso nell’account Google. Se non lo usate, potete facilmente rimuoverlo dal vostro account Google. Gli altri servizi di Google potranno continuare a essere utilizzati come di consueto. Tuttavia, prima di rimuovere Gmail, vanno considerati alcuni aspetti. Se non avete mai usato il vostro account di posta elettronica, non dovete preoccuparvi della perdita di dati. Se invece volete eseguire il backup delle vostre e-mail e di altri dati dal vostro account Gmail, occorre tenere ci sono alcune cose che vanno considerate.

Cancellare l’account Google, compreso l’indirizzo Gmail

Naturalmente è possibile cancellare l’account Google con tutti i servizi in qualsiasi momento. In questo modo anche Gmail viene automaticamente cancellato. Tuttavia, questa decisione dovrebbe essere ben ponderata, in quanto si perde l’accesso a tutti i servizi di Google. Inoltre, non sarà più possibile accedere ai vostri dati nel Google Cloud. La cancellazione dell’account Google comprende anche le funzioni a pagamento. La musica, i film o i giochi che avete acquistato su Google Play non sono più utilizzabili dopo la cancellazione dell’account.

Consiglio

La suite Google offre un’ampia gamma di funzionalità per l’ufficio e fornisce soluzioni moderne per l’uso professionale.

Prima di cancellare l’account Google

Se volete cancellare solo il vostro account di posta elettronica, ma non l’account Google, avrete bisogno di un indirizzo e-mail alternativo. Quindi, se avete già usato il vostro indirizzo Gmail, dovrete cercare una alternativa a Gmail. Affinché Google possa continuare a fornirvi l’accesso a tutti i servizi, dovrete fornire un indirizzo e-mail attivo che verrà utilizzato per confermare la vostra identità nei login futuri e per consentire l’accesso a tutte le funzioni.

Inoltre, è necessario che ricordiate dove avete inserito il vostro indirizzo Gmail, sia che si tratti di log-in, sia di informazioni di contatto. A tal proposito è consigliabile modificare i propri dati sui siti web corrispondenti. In questo modo, le persone potranno contattarvi anche dopo il vostro cambio d’indirizzo e-mail e potrete continuare a utilizzare i vostri servizi online come al solito.

Se rimuovete Gmail, tutte le vostre impostazioni di posta elettronica e i vostri messaggi saranno cancellati. È quindi necessario salvare la cronologia delle e-mail all’esterno prima della cancellazione. L’account Google permette di farlo in diversi luoghi. Ad esempio, potete eseguire il backup dei vostri dati nelle impostazioni del vostro account Gmail.

Esiste un modo semplice per eseguire il backup dei dati. Chiedete a Google di inviarvi un link per il download via e-mail con il quale scaricare l’intero archivio. Ciò vale non solo per i dati di Gmail, ma anche per tutti gli altri servizi di Google utilizzati: come Google Calendar, Google Foto o la cronologia del browser. Non volete archiviare i vostri file localmente, ma nel cloud? Nessun problema: Google offre la possibilità di memorizzare l’intero archivio in Google Drive, Dropbox o Microsoft OneDrive.

Se cambiate idea in seguito, potreste ripristinare il vostro account con il vostro abituale indirizzo e-mail. Tuttavia, non è sicuro che i vostri dati siano ancora presenti: soprattutto se il processo di cancellazione è stato effettuato da tempo, di solito non è più possibile recuperare le e-mail. Pertanto, è consigliabile creare una copia di backup prima di effettuare la cancellazione.

Se utilizzate il vostro account Gmail come gruppo (scuola, università, lavoro), potrebbe non essere così semplice cancellarlo. In caso di problemi, contattate l’amministratore delle e-mail dei gruppi.

Indirizzo e-mail professionale e dominio individuale

Scegli un indirizzo e-mail personalizzato e un nome per il dominio che rappresentino al meglio la tua azienda.

Semplice
Sicuro
Assistenza 24/7

Passo dopo passo: come cancellare Gmail

Le seguenti spiegazioni e illustrazioni vi guideranno passo dopo passo nel processo di cancellazione del vostro account Gmail.

Passaggio 1: accedete a Google e quindi al vostro account.

Passaggio 2: andate su Gestisci il tuo Account Google.

Passaggio 3: selezionate Gmail nei vostri servizi.

Passaggio 4: cliccate su “Elimina Gmail”.

Passaggio 5: Inserite un nuovo indirizzo e-mail principale.

Passaggio 6: confermate il processo di cancellazione tramite link.

Google vi invia un’e-mail. Apritela e cliccate sul link che contiene. Cliccate sul link per confermare la cancellazione del vostro account Gmail. Ora verrete inoltrati automaticamente.

Passaggio 7: effettuate di nuovo il login.

Sarete reindirizzati ad una pagina di Google. Lì dovrete effettuare nuovamente il login con i vostri dati di accesso al vostro account Google. Questa conferma finale dei vostri dati completa il processo di cancellazione.

Passaggio 8: il vostro account Gmail è stato cancellato con successo.

Dopo aver effettuato il login, sarete informati sulla cancellazione avvenuta. In futuro, dovrete effettuare l’accesso con il vostro nuovo indirizzo e-mail per tutti i servizi di Google.

Fatto

Potete cancellare il vostro account Gmail senza perdere tutti i dati e senza dover rinunciare agli altri servizi di Google. Avete cancellato il vostro intero account Google e vi siete pentiti della vostra decisione? Non preoccupatevi: potete ripristinare l’account Google!

G Suite con IONOS

Collaborare è adesso ancora più facile! Posta Gmail con indirizzo corrispondente al tuo dominio e tutti gli strumenti di Google che conosci.

Condivisione di documenti
Videoconferenze
Lavorare in mobilità

Prepara il tuo business per il successo online
Abbiamo ridotto ulteriormente i prezzi dei nostri strumenti pensati
per incrementare le tue vendite di fine anno.
Risparmia fino al 75%