Cancellare l’account TikTok: come disattivare l’account

TikTok è attualmente molto in voga. Il portale di video cinese è da tempo il primo indirizzo in Asia per gli amanti della musica e i fan che vogliono cantare o ballare le loro canzoni preferite. L’app offre agli utenti la possibilità di registrare e modificare i propri videoclip e di caricarli sulla piattaforma TikTok, ma dispone anche delle tipiche funzioni da social media.

Nel 2018 l’app cinese, particolarmente apprezzata dai giovani, si è rivelata una delle applicazioni più diffuse al mondo. In Asia, TikTok è diventato ormai un vero e proprio concorrente delle già affermate piattaforme di social media come Facebook, YouTube o Instagram.

Tuttavia, l’app per gli appassionati di musica non è per tutti e non soddisfa tutti i gusti: nei prossimi paragrafi vi mostreremo come cancellare o disattivare temporaneamente il vostro account con TikTok e a cosa prestare attenzione durante questa operazione.

Cancellare l’account TikTok: guida rapida

Così come avviene per cancellare l’account Facebook o per cancellare l’account Instagram, la cancellazione dell’account TikTok ha effetti permanenti. L’intero account, compresi tutti i contenuti, viene definitivamente cancellato e non può essere ripristinato (dopo che la cancellazione sarà definitiva). Quindi, se volete uscire definitivamente da TikTok (almeno con il vostro attuale profilo individuale), procedete come segue:

  1. Eseguite il login all’account TikTok
  2. Cliccate sull’icona a tre punti in alto nella pagina del profilo
  3. Selezionate “Gestione account
  4. Cliccate su “Elimina account
  5. Dopo averlo ricevuto, inserite il codice di conferma
  6. Cliccate nuovamente su “Elimina

Cancellare l’account TikTok: tutorial passo dopo passo

Nei paragrafi seguenti abbiamo riassunto nel dettaglio, passo dopo passo, la procedura completa per la cancellazione di un account TikTok.

Passaggio 1: aprite l’applicazione TikTok e accedete al vostro account. Nella pagina del profilo, cliccate sull’icona a tre punti in alto a destra. In questo modo accedete automaticamente al menu “Privacy e impostazioni”.

Passaggio 2: cliccate in alto su “Gestione account”. Nel menu sottostante cliccate sul pulsante in basso “Elimina account”:

Passaggio 3: inserite il vostro numero di cellulare se non l’avete precedentemente memorizzato nel vostro account. Cliccate su “Invia codice” per ricevere il codice di conferma per la cancellazione del vostro account TikTok. Inserite quindi il codice ricevuto nell’apposito campo e confermate l’inserimento con “Continua”:

Passaggio 4: si aprirà un breve riepilogo che vi informerà sui dati ai quali non avrete più accesso dopo la cancellazione. Se siete sicuri, confermate cliccando di nuovo il tasto “Elimina account”:

Passaggio 5: infine, si apre una finestra di dialogo per la conferma finale. Premete su “Elimina”; l’account verrà disattivato per i successivi 30 giorni e infine cancellato dopo questo periodo. In seguito sarete automaticamente disconnessi e riceverete il messaggio “Il tuo account è attualmente in fase di disattivazione”.

Ripristinare TikTok dopo la disattivazione: guida rapida

Prima che un account TikTok venga definitivamente cancellato dalle banche dati dell’operatore, entra in una fase di disattivazione di 30 giorni. Un account cancellato può quindi essere riattivato dall’utente entro 30 giorni dalla conferma di cancellazione. Per fare questo, l’utente deve accedere all’applicazione come al solito. Si aprirà quindi una finestra di dialogo in cui un account precedentemente cancellato può essere ripristinato toccando il pulsante “Riattiva”.


Sconti Black Friday
Approfitta dei nostri sconti su domini, web hosting, WordPress e tanto altro. Offerta valida solo fino al 29 novembre!
Fino al -98%