Come eliminare l’account di Uber

Si può eliminare il proprio account Uber tramite l’app o dal sito web. A tal fine, è necessario disporre dei propri dati di accesso e di un codice di verifica di quattro cifre, che verrà inviato via SMS. Dopo un periodo di 30 giorni, l’account verrà rimosso definitivamente.

Registrazione dominio

Più di un semplice nome.

Registra il tuo dominio con IONOS e approfitta di tutte le nostre funzionalità.

E-Mail
SSL Wildcard
Supporto 24/7

Guida rapida: eliminare account di Uber

  1. Aprite il menu in alto a destra e selezionate la voce “Impostazioni
  2. Dopo aver selezionato la voce “Privacy”, aprite il “Centro sulla privacy” e scorrete in basso fino alla sezione “Protezione dell’account”: qui fate clic su “Eliminazione dell’account
  3. Digitate l’indirizzo e-mail, la password e il codice di verifica di quattro cifre
  4. Leggete il testo informativo e confermate l’eliminazione

Eliminare l’account tramite app o sito web

Negli Stati Uniti è difficile immaginare la vita senza Uber; il servizio di trasporti privato oggi ha preso piede anche in Italia, seppur a fatica. Attualmente, sebbene siano ammessi solamente conducenti provvisti di licenza NCC, il servizio funziona comunque in maniera efficace. Ciononostante, se non avete più bisogno di usufruirne, avete la possibilità di cancellare il vostro account Uber. Potete scegliere se farlo direttamente tramite l’app o, in alternativa, attraverso il sito web. Di seguito vi spiegheremo passo dopo passo come procedere in entrambi i casi.

Come eliminare il vostro account Uber tramite l’app

Se avete installato l’applicazione, potete cancellare il vostro account Uber direttamente dal vostro smartphone. Per farlo, seguite queste indicazioni:

  1. Aprite l’app sul vostro smartphone.
  2. Aprite il menu in alto a destra.
  3. Selezionate la voce “Impostazioni”.
  4. Cercate la sezione “Privacy” e aprite il “Centro sulla privacy”.
  5. A questo punto scorrete verso il basso fino alla sezione “Protezione dell’account”: qui troverete scritto in rosso “Eliminazione dell’account”. Selezionatelo.
  6. Ora vi verrà richiesto di immettere il vostro indirizzo e-mail.
  7. Sarà ora necessario inserire di nuovo la vostra password per confermare che volete davvero cancellare il vostro account Uber. La password è stata impostata al momento dell’iscrizione.
  8. Nel passaggio successivo, l’app vi manderà un codice di verifica di quattro cifre via SMS che andrà inserito nell’apposito campo.
  9. Adesso riceverete una spiegazione di cosa succede se cancellate il vostro account Uber. Leggetela attentamente. Se avete capito tutto, date conferma.
  10. Per finire, riceverete la conferma che il vostro account verrà cancellato.

Eliminare l’account di Uber tramite il sito web

L’account Uber può essere cancellato anche tramite il sito web. Per farlo, procedete come segue:

  1. Aprite il sito web di Uber ed effettuate il login.
  2. Fate clic su “Assistenza” in alto a destra.
  3. Selezionate la voce “Account e opzioni di pagamento”.
  4. Scorrete in basso fino a trovare la voce “Come eliminare l’account Uber” e selezionatela.
  5. Alla sezione “Come eliminare l’account Uber tramite browser” fate clic su “Come eliminare l’account Uber”.
  6. Ora vi verrà richiesto di effettuare nuovamente il login, prima inserendo il vostro indirizzo e-mail, la password e infine un codice di verifica a quattro cifre che vi verrà inviato via SMS.
  7. A questo punto apparirà una panoramica degli account che verranno eliminati. Confermate facendo clic su “Continua”.
  8. Vi sarà quindi chiesto il motivo per cui volete eliminare il vostro account Uber. Avete varie opzioni tra cui scegliere. Se non volete esporre le vostre ragioni, è sufficiente cliccare su “Preferisco non dirlo”.
  9. Nell’ultimo passaggio, vi verrà richiesto di confermare definitivamente l’eliminazione. Acconsentendo, cancellerete definitivamente il vostro account Uber.

A che cosa occorre prestare attenzione dopo la cancellazione?

Una volta cancellato l’account Uber tramite l’app o il sito web, questo verrà inizialmente solo disattivato. La cancellazione definitiva avverrà solo dopo un periodo di 30 giorni. In questo lasso di tempo, avete la possibilità di accedere nuovamente con i vostri dati e la cancellazione sarà annullata automaticamente. Trascorso il termine di 30 giorni, invece, è possibile verificare l’avvenuta cancellazione tentando di nuovo l’accesso con i propri dati. Dopo la scadenza, scadranno anche eventuali premi, crediti e altre promozioni.

Se oltre all’app Uber avevate installato anche Uber Eats, sappiate che in caso di eliminazione dell’account anche questo servizio sarà coinvolto nel processo di disattivazione e cancellazione.

Inoltre, nel caso in cui non abbiate inserito un numero di cellulare valido al momento della creazione del vostro account Uber, l’account non potrà essere cancellato utilizzando il codice di verifica. Se avete questo problema, contattate l’assistenza tramite e-mail e chiedete aiuto per la disattivazione.

Conclusione: eliminare il vostro account di Uber in pochi semplici passaggi

Tanto è facile utilizzare l’app di Uber per i suoi comodi servizi, quanto lo è eliminarne definitivamente l’account. La messa in sicurezza tramite indirizzo e-mail, password e PIN aumenta la protezione e riduce il rischio che una persona estranea acceda al vostro account o lo elimini. È importante tenere presente i 30 giorni di disattivazione dell’account. Durante questo periodo, il vostro account è solo disattivato, ma può essere riattivato effettuando il login in qualsiasi momento. Se la cancellazione non dovesse funzionare per qualche motivo, è possibile ottenere aiuto dal servizio di assistenza clienti dell’azienda.